Bluetooth Authentisierung in Windows

Das Programm Rohos Logon Key erlaubt kabellose Bluetooth Einrichtungen für den Schutz des PCs (Authentification, sperren/entsperren) zu verwenden. Ihr Handy oder Pocket PC, Palm, Nokia werden Ihren drahtlosen USB Schlüssel zu Ihrem Rechner ersetzen:

• Der Zugriff zu Windows wird automatisch durchgeführt, wenn der Benutzer sich dem PC nähert (mit dem Handy).
  • Der Rechner wird durch ein Passwort geschützt, es muss aber nicht manuell eingegeben werden.
  • Wenn Sie sich dem PC entfernen sperrt Rohos Logon automatisch den Bildschirm.
Rohos Logon Key ist die einzigartige Authentificationslösung mit dem vollkomenen Passwortersatz, und nicht ein primitives PC-Sperrprogramm im Vergleich zu den anderen Programmen, wo Sie das Passwort auf jeden Fall manuell eingeben müssen.

Wie funktioniert das:

1. Der Rechner soll mit einem Bluetooth Adapter ausgerüstet werden.
  2. Das Programm Rohos Logon Key merkt ID Ihres Hadys durch Radioverbindung.
  3. Wenn das Handy sich im Arbeitsradius Ihres PCs befindet, ist der Zugang zu ihm möglich: am Anfang der Arbeit wird automatische Anmeldung durchgeführt, oder Entsperrung vom Desktop.
  4. Der Rechner wird automatisch im Laufe von 2 Sekunden gesperrt, wenn Sie sich dem entfernen.

* Man muss auf Handy oder Pocket PC kein zusätzliches programm installieren.

Wie kann man Handy oder Pocket PC auf den Zugang zu System einstellen:

Der erste Schritt :

• Zuerst ist es nötig Rohos Logon Key zu installieren.
  • In dem Hauptfenster des Programms öffnen Sie den Dialog “Optionen konfigurieren”

Windows Vista и Rohos Credential Provider

• In diesem Fenster wählen Sie als Typ des USB Schlüssels, der für den Zugang zum System verwenden wird, Bluetooth Phone/Pocket PC.

Der zweite Schritt :

• Installieren Sie Bluetooth Adapter, der mit Windows kompatibel sein muss.
  • In dem Hauptfenster des Programms klicken Sie auf “USB Stick konfigurieren”, hier soll der Name der Bluetooth Einrichtung erscheinen, die im Arbeitsradius gefunden wurde. (Damit die Einrichtung gefundet wird, schalten Sie die Bluetooth Funktion auf Ihrem Handy oder Pocket PC, um den anderen Einrichtung sichtbar zu werden)
  • In diesem Dialog geben Sie das Passwort Ihres Benutzerkonten in Windows ein (Falls Sie kein Passwort benutzen, schaffen Sie es)
  • Jetzt kann man den Rechner neu starten.

Bei dem nächsten Start von Windows warten Sie 3-7 Sekunden. Das Programm Rohos Logon soll das Handy im Arbeitsradius finden und die Anmeldung durchführen.

Nachteile:

• Das Befinden der Einrichtung im Arbeitsradius dauert ein bisschen Zeit, 2 bis 15 Sekunden, deswegen ist es nötig zu warten, bis der name der Bluetooth Einrichtung im Dialog “USB konfigurieren” erscheint. (So auch bei der Anmeldung bei System, Bluetooth Adapter braucht ein bisschen Zeit, die Einrichtung zu finden, um die Authentisierung in System durchzuführen oder den Bildschirm zu sperren, wenn die Einrichtung nicht gefunden wurde)

Information für die Benutzer von Rohos Disk:

Alle Einstellungen von Bluetooth Einrichtung als Schlüssel für die Anmeldung bei Windows werden auch zu dem Programm Rohos Disk verwendet, so kann man auch den Zugriff zu Rohos Disk durch die Bluetooth Einrichtung bekommen.

Sicherheit:

Diese Entscheidung ist von der Sicht der Computersicherheit ungefährlich, es besteht kein Risiko vom Passwortverlust oder von der Verletzung des Zugriffs zum System:

1. Das Programm Rohos Logon speichert kein Passwort auf dem Handy oder Pocket PC.
  2. Die Information über die Passwörter wird in der verschlüsselten Form im Rechner aufbewahrt.
  3. Das Programm merkt einzigartigen Bezeichner (MAC Adresse) Ihres Handys, der nicht gefälscht werden kann. Auf andere kabellosen Einrichtungen reagiert das Programm nicht.
  4. Wenn Sie Ihr Handy zu Hause vergessen haben, können Sie das einfache Passwort oder die Notanmeldung (die von Rohos Logon zur Verfügung steht) benutzen.

Verringerung vom Bluetooth Arbeitsradius

Das Arbeitsradius von Bluetooth Einrichtung kann bis zu 150 Meter gelangen. Deswegen kann nicht so schnell durchgeführt werden, wie der Benutzer möchte.

Um das Arbeitsradius der Verbindung zu verringen und die automatische Sperrung des Computers zu verbessern, ist es empfehlenswert den Bluetooth Adapter ins Blattmetall einzuwickeln.

Störungen:

Bitte merken Sie sich: In den meisten Dialogen des Programms steht USB flash drive, es ist aber Ihr Handy gemeint. Es ist so, weil das Programm Rohos Logon Key ursprünglich den USB Stick als Schlüssel zu dem System unterstützt. Jetzt wurde die Liste der Einrichtungen für den Zugriff zu Ihrem PC erweitert.

• Der BlueTooth Adapter wurde installiert, aber das Programm erkennt Ihr Handy nicht.
    Überzeugen Sie, dass der Bluetooth Adapter mit Windows kompatibel ist und dass blauer Icon neben der Uhr erscheint.

Anforderungen für die Installation:
Hardware:

• Belibiger Laptop mit Bluetooth Feature
  • Belibiger PC + Bluetooth Dongle
  • Beleibiger Mobile Einrichtung mit Bluetooth Feature,solche wie Handys oder PDA

Software
OS:

• Windows XP/2000/2003/Vista

Bluetooth Treiber:

• Microsoft Bluetooth Stapel Treiber – ideal.
  • WidComm Bluetooth Stapel – ideal.
  • BlueSoleil Bluetooth Stapel Treiber – funktioniert nicht so gut.
  • Toshiba Bluetooth Stapel – es ist fast unmöglich ihn für die Anmeldung (logon) zu verwenden, wegen des API Designs. Bitte suchen Sie eine Lösung WidComm Bluetooth Stapel über Neu zu installieren.

Anforderungen für die Installation:
Hardware:

• Belibiger Laptop mit Bluetooth Feature
  • Belibiger PC + Bluetooth Dongle
  • Beleibiger Mobile Einrichtung mit Bluetooth Feature,solche wie Handys oder PDA

Software
OS:

• Windows XP/2000/2003/Vista/7/8/2008/2012
  • Bluetooth Driver