Der Computer- und Datenschutz durch eToken

Die Authentisierung in Windows und der Zugriff zu der verschlüsselten Disk mit Hilfe von eToken.

Kurz gefasst: Jetzt kann man den populären Identifikator eToken in den Programmen Rohos Logon Key und Rohos Disk als einzelner Schlüssel für die Anmeldung bei Windows und den Schutz der Daten verwenden.

Das Programm Rohos Logon Key ist für Windows Vista geeignet und unterstützt eine Remotedesktopanmeldung mit eToken.

Windowsanmeldung mit eToken.

Das Programm Rohos Logon Key legt zuverlässige Zwei-Faktor-Authentisierung fest, wenn der Zugang zu Windows dann zu bekommen ist, wenn man einen USB Token hat und ein bestimmtes Passwort (PIN) kennt. Alles, was der Benutzer machen muss, ist den eToken einzustecken und den PIN einzugeben.

Rohos Logon Key ist das einzelne Programm, das für Windows Vista eingeeignet ist und dazu noch eine Remotedesktop-Anmeldung mit eToken unterstützt.

Die Vorteile der Verwendung von eToken in Rohos Logon:

Vollständige Unterstützung von Windows Vista, eingeschlossen: Remotedesktopzugang, automatische Änderung des Passwortes nach dem Adminverlangen, Arbeit in Windows Active Directory, Unterstützung von UAC – Erhalten des Adminpasswortes von eToken im Dialog von den Rechtenantrag. Mehr darüber erfahren: Rohos Credential Provider.

• Notanmeldung – hilft sich bei Windows anzumelden, falls Ihr eToken beschädigt oder verloren gegangen wurde.
  • Default PIN – wenn man 1111 als PIN eingibt, fordert das Programm dann von dem benutzer keinen PIN im weiteren einzugeben.
  • Die Möglichkeit mehreren eToken für den Zugang zu einem PC zu verwenden, und umgekehrt einen eToken für mehreren PCs zu benutzen.
  • Rohos Logon Key braucht 4 Kb auf dem eToken und ist mit anderen Programmen, die eToken verwenden, kompatibel.

Verwendung von eToken und Rohos Logon Key im Netz

Rohos Logon Key unterstützt die Arbeit im Rahmen vom Netz Windows Active Directory. Rohos Management tools erlaubt leicht das Programm und USB Token auf den PCs entfernt einzustellen.

Rohos Management Tools besteht aus zwei Utiliten:

• Tokenverwaltung Utility – wird für die Einstellung aller Tokens für die Authentisierung auf Workstationen im Netz verwendet (Anlegen/Löschen von den Anmeldungprofilen auf Tokens, Erzeugen eines Reservetokens, Einrichtung vom PIN, Einstellung vom eToken für die Anmeldung auf Remotedesktop).
  • Rohos Remote Adminverwaltung – erlaubt die Rohos Logon Key Einstellungen auf dem Workstationen, die in Active Directory verbunden sind, zu ändern: Anmeldung nur mit eToken, verhalten nach der Netfernung vom eToken, Sperrung von eToken für die Benutzer u.a.
  • MSI Paket der Programminstallation.

Darüber mehr erfahren

вход в Windows, logon, Einstellung von eToken in Rohos Logon Key:

Bei default:

• Zuerst installieren Sie das programm Rohos Logn Key
  • In dem Hauptfenster des Programms öffnen Sie den Dialog “Optionen konfigurieren”

Опции

• In diesem Dialog als Typ des Schlüssels für den Zugang zum PC wählen Sie eToken (Diese Option kann auch bei default im MSI Paket eingestellt werden)
  • In diesem Fenster kann man verschiedene Optionen des USB Schlüssels einstellen. Die Einzelheiten sind im Handbuch zu finden.

Den eToken für die Anmeldung bei System muss man im Dialog “USB Schlüssel konfigurieren” einrichten.

Windows Vista и Rohos Credential Provider

вход в Windows, logon, Rohos Disk – Datenschutz mit Hilfe von USB Schlüssel eToken:

USB Token kann auch als Schlüssel für den Zugang zu der verschlüsselten Disk in Rohos Disk verwendet werden.

Das Programm Rohos Disk stellt gute Entscheidung für den Datenschutz dar:

• Die verschlüsselte Disk funktioniert autonom: bei der Systemanmeldung mit Hilfe von eToken wird der Zugang zur Disk auch möglich.
  • Beim Entfernen von eToken – wird die Verbindung mit der Disk abgebaut.
  • Eingebauter File Shredder hilft die Dateien auf die Disk zu kopieren und die Originale zu löschen.
  • Die Anhänger der Dateien auf dem Desktop werden am Ende der Arbeit automatisch versteckt.
  • Diskicon ist in MS Office und anderen Applikationen für den schnellen Zugriff zugänglich.
  • Rohos Disk kann auf dem USB flash Laufwerk für mobile Arbeit mit der verschlüsselten Disk erzeugt werden.

Konfigurieren von eToken:

Настройка eToken для доступа к секретному диску

Achtung: Um eToken im Programm Rohos Disk zu benutzen, muss man Rohos Logon Key installieren, weil die Grundeinstellungen von eToken für Systemanmeldung in dem Programm dürchführt werden.

вход в Windows, logon, Systemanforderungen

Für die Arbeit des Programms Rohos Logon key ist es nötig:

• Windows 2000 / 2003 / XP / Vista
  • 2 Mb des Reiplatzes auf der Festplatte
  • Adminrechte für die Programminstallation.
  • Die schon installierte Driver von eToken (mit PKCS11 durch Modul rtpkcs11.dll )

Rohos Logon Key unterstützt auch:

• Windows XP / Vista 64 Bit System;

Anforderungen an eToken:

• 2 Kb des Freiplatzes;

Rohos Logon Key unterstützt beliebigen PKCS11 kompatiblen Token:

• Aladdin eToken PRO/R2
  • iKey 1000/2000
  • Crypto Identity
  • ePass